您当前所在的位置: 首页/党务公开/精神文明

辽宁海事局党组书记郑东兵为机关党员干部讲党课

索引号:LNMSA2018566203   来源:   发布时间:2018-07-26 11:20   点击数:1368   

 

7月25日,在辽宁海事局“新时代党员群众讲习所”,局党组书记、局长郑东兵同志以“使命呼唤担当·使命引领未来  辽宁海事的党员干部要争做敢担当善作为的典范”为主题,为局机关近百名党员干部讲党课。

258258


郑东兵书记从“使命呼唤担当,新时代党员干部要有新的担当新的作为”“使命引领未来,辽宁海事要进一步激励党员干部敢担当善作为”“提高政治站位,立足当前,坚决贯彻落实辽宁海事各项工作部署”三个方面,站在新时代党中央和部党组对党员干部提出新要求的高度,紧密联系交通运输、海事系统、辽宁海事的实际,深入浅出地阐述了党员干部为什么要敢担当善作为和如何敢担当善作为等问题。郑书记的党课既有理论高度,又有实际需要;既宏观,又具体;既有理论指导,又有实践方法;既有理论阐述,又有丰富例证。讲课最后,郑书记用“扬在脸上的自信,长在心里的善良,融进血液的骨气,刻在生命的坚强”跟大家共勉,并希望全局干部职工以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,不忘初心、牢记使命,坚定辽宁海事发展自信,求真务实、砥砺前行,敢担当善作为,心往一处想、劲往一处使,为实现振兴辽宁海事三年行动计划目标努力奋斗!

这次党课,是为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中央和上级党组织关于建立新时代党员群众讲习所及领导干部带头讲党课的部署要求而举办的。党课由局直属机关党委常务副书记刘立才同志主持。