您当前所在的位置: 首页/党务公开/党风廉政

辽宁海事局廉政文化现场会在连召开

索引号:LNMSA2018565154   来源:纪检监察处   发布时间:2018-07-27 10:14   点击数:285   
 

622日,辽宁海事局廉政文化现场会在大连海事局召开,对2018年廉政文化示范单位创建工作进行强调和部署。辽宁海事局党组纪检组组长罗钟山同志出席会议并讲话。

在听取各单位关于开展廉政文化示范单位创建工作思路和计划安排的汇报后,罗钟山组长指出,近年来,在全局各单位的共同努力下,全局廉政文化建设取得了阶段性成效,但仍存在工作开展还不平衡、思想重视程度还不够、对系统先进单位廉政文化建设的经验和做法学习、吸收不够研究、思考还不够,缺乏系统性、针对性、有效性等问题。

罗钟山组长强调,推进廉政文化示范单位创建,必须抓好四个方面工作:一是提高认识,把廉政文化建设摆在党风廉政建设更加重要位置,要认识到廉政文化建设构筑党风廉政建设思想和行动基础,用廉政文化建设构建党风廉政建设制度和行为规范,打造党风廉政建设思想和舆论高地,营造党风廉政建设良好内外部形象。二是总结经验,充分把握廉政文化建设的主要任务,要因地制宜,突出特色,建立符合实际、满足工作要求的廉政制度体系和行为规范,开展贴近实际、喜闻乐见的廉政文化载体活动。三是创新思路,不断丰富理念、制度、工作、活动、标识、宣传等廉政文化建设载体。四是统筹谋划,确保廉政文化建设出成果、有特色、创品牌,要统筹谋划、突出特色、创建品牌,发挥廉政文化建设的示范、引领、熏陶、指导作用。

会上还对企事业违规公款吃喝等五个方面突出问题专项治理等工作进行了强调和部署。局属各单位纪检组长(纪委书记)、分管纪检监察工作的领导,全局纪检监察部门负责人和部分基层海事处处长参加了会议,并实地观摩了大连海事局大窑湾海事处廉政文化创建成果展示。