您当前所在的位置: 首页/海事新闻/海事动态/媒体海事

【中国交通报】报道大连海事查处危险品夹带案

来源:党组工作部(组织处)   发布时间:2018-11-14 16:31   点击数:1   

近日,大连海事局与大连海关联合查处一起危险品“夹带”案件,中国交通报对该事件进行了报道。

微信图片_20181114155408_副本

近日,大连海事局与大窑湾海事处与大窑湾海关联合查处一起进口3类危险品“夹带”案件,这是大连口岸首次查获已申报危险品集装箱中“夹带”瞒报危险品的案件。

双方执法人员从德国进口的3类危险品散热器内腔漆的集装箱中,发现该集装箱“夹带”了未按规定申报的3类危险品固化剂和富锌底漆,共计988公斤。该行为扰乱了正常的危险品运输和监管秩序,海事执法人员依据相关法律法规,对货物所有人进行了相应的行政处罚。

据了解,在“三互”合作框架下,大连海事局率先提出在已经申报危险品的拼箱货物中,可能存在“夹带”其他瞒报危险品的情况,并及时将重点隐患排查项目向大连海关和集发南岸危险品场站进行了通报。下一步,大连海事局将不断强化危险品现场查验工作,为大连口岸稳定的安全生产形势保驾护航。