您当前所在的位置: 首页/海事新闻/海事动态/新闻

葫芦岛海事局组织开展专兼职纪检监察人员培训工作

来源:葫芦岛海事局   发布时间:2018-11-23 13:51   点击数:0   

为进一步加强党风廉政建设,提高专兼职纪检监察执纪监督能力,11月22日,葫芦岛海事局组织开展了专兼职纪检监察人员培训工作。

此次培训分执纪工作实务学习、廉政基地参观学习和口岸单位联学三部分内容。

执纪工作实务学习中,纪检监察部门负责人首先通报了辽宁海事局纪检监察例会精神及罗钟山组长在会议上的讲话精神。纪检监察部门工作人员结合《辽宁海事局纪检监察问题线索管理实施细则》《辽宁海事局纪检监察谈话函询实施细则》规定及要求,与局属各部门负责人及兼职纪检员就有关问题线索管理、谈话函询、初步核实的程序和要求进行了共同学习。

在廉政基地参观学习过程中,专兼职纪检人员共同参观了辽宁财贸学院以“不忘初心、牢记使命、铸就忠诚”为主题的红色文化展馆,重温了中国共产党带领全国人民改天换地、自强不息、创造伟业的风雨征程。

22日下午,葫芦岛海事局联合边检、海关、港口口岸等口岸单位共同邀请葫芦岛市委党校张丽云教授就新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了详细解读。通过此次联学,专兼职纪检监察人员进一步加深了对条例的理解和把握。

此次培训,使专兼职纪检监察人员既增强了党风廉政建设工作的责任感、使命感,又强化了对纪检监察相关法律条规的理解和把握,同时有效提高了执纪监督的实际工作能力,也将为下一步做好党风廉政建设和纪检监察工作起到积极的推动作用。