您当前所在的位置: 首页/海事新闻/海事动态/新闻

丹东浪头海事处对辖区采砂公司进行走访

来源:丹东海事局   发布时间:2018-11-26 09:39   点击数:0   

进入冬季,丹东浪头辖区采砂作业已接近尾声,为了更好的规范辖区采砂作业船舶冬季安全监管,11月22日,丹东浪头海事处对辖区丹东永上砂业有限公司进行了走访,并在现场召开了座谈会。

DSC02068副


会上,丹东浪头海事处对辖区2018年采砂船舶作业情况进行了总结,并向公司及船东通报了2018年涉采砂船舶事故有关情况及相关法律法规,并结合辖区采砂船舶作业情况,向公司及船东提出了相关要求:

一、鸭绿江是中朝界河,采砂作业船舶要对船舶船容船貌进行重新喷刷,特别要标清船名、船籍港、载重线等标识。

二、所有参与内河采砂作业船舶要对船舶设备进行检修,尤其对AIS设备的维修,确保AIS设备在船舶航行作业时开启。

三、在丹进行冬季停航的船舶,要加强过冬期船舶日常安全监管,确保船舶安全。

DSC02071副


通过本次走访和座谈会,使砂石运输公司及船东提高了规范船舶管理的认识,为明年辖区砂石船舶安全监管奠定了良好的基础。